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Registros recuperados: 31 | |
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VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L.. |
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte. Em diversos estudos conduzidos nos últimos quatro anos, esta cultivar apresentou excelente adaptação, alta produtividade e qualidade de forragem, nas condições ambientais do Estado do Acre (CARNEIRO, et al., 2000; VALENTIM, et al., 2000b, 2001a) e está sendo recomendada para a formação de pastagens consorciadas com Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum atratum cv. Pojuca, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis (Estrela Africana Roxa). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Pastizales.; Leguminosas forrajeras; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Pastagem; Aclimatação; Variedade resistente; Leguminosa forrageira; Condição ambiental.; Acclimation; New variety; Forage legumes; Environmental factors.; Pastures. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361 |
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CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; WENDLING, I. J.. |
As pastagens constituem a principal fonte de alimentos para bovinos na região Amazônica, Estima-se que dos 25 milhões de hectares de pastagens implantadas na região, a metade está degradada ou em processo de degradação, tendo como uma séria conseqüência a baixa produtividade animal. A condição de superpastejo, a alta susceptibilidade ao ataque de pragas e doenças de determinadas espécies de plantas forrageiras, e a não reposição de nutrientes ao solo, entre eles o nitrogênio (N), são responsáveis pelo processo de degradação das pastagens. A predominância da gramínea B. brizantha e da leguminosa P. phaseoloides, nas áreas de pastagens no Acre, contribui para aumentar, acentuadamente, o risco de fracasso das atividades pecuárias no Estado, em função,... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pecuária.; Arachis pintoi.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495107 |
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VALENTIM, J. F.; MIRANDA, E. M. de; CARNEIRO, J. da C.. |
Nos últimos anos, a pecuária mista de carne e leite vem se tomando uma das principais atividades econômicas desenvolvidas pelos pequenos produtores do Acre. A utilização de espécies arbóreas com potencial de uso para a produção de estacas vivas, para substituir as tradicionais, pode ser uma alternativa tecnológica de baixo custo, acessível a estes pequenos produtores, para a racionalização e sustentabilidade dos seus sistemas de produção pecuários. Leguminosas do gênero Leucaena têm sido utilizadas em diferentes partes do mundo, em áreas de terras marginais e por pequenos produtores, na alimentação animal, humana, para a produção de energia e como adubação verde em cultivos intercalares com culturas anuais. Este estudo tem como objetivo avaliar a adaptação... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Pecuária mista; Leucaena spp; Potencial de uso; Contsrução de cerca; Estaca viva; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Leguminosa Forrageira; Pastagem.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492495 |
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SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P.. |
A criação do banco de extratos composto por enzimas fibrolíticas isoladas de conteúdo ruminal de bovinos, caprinos e ovinos, foi iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos e da Embrapa Gado de Leite, através de projetos de pesquisa em parceria, e tem como objetivo salvaguardar extratos enzimáticos de nossa biodiversidade para utilização biotecnológica, visando caracterizar, avaliar e identificar possíveis aplicabilidades científicas e/ou industriais das enzimas contidas nesses extratos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioetanol; Enzimas fibrolíticas; Sugar byproducts.; Cellulolysis; Etanol; Cana de açúcar; Bagaço; Celulase; Enzima celulolítica; Cellulose; Biodegradation; Sugarcane; Ethanol.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087003 |
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MARTINS, P. do C.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, J. C.; GOMIDE, E. V. de A.. |
Este documento traz uma compilação da estrutura de gestão da P&D, das normas, documentos e orientações referentes aos trâmites de propostas e contratos. Conteúdo: Estrutura da gestão de pesquisa e desenvolvimento (P&D): Chefia-adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento; Comitê Técnico Interno (CTI); Núcleos Temáticos - 1 - Desenvolvimento socioecônomico da cadeia produtiva do leite, 2 - Saúde animal e qualidade do leite, 3 - Produção vegetal e pastagens, 4 - Produção e bem-estar animal; Núcleo de Apoio à Programação (NAP); Campos Experimentais; Setor de Gestão dos Laboratórios (SGL); Laboratórios da sede e seus responsáveis; Comissão Interna de Biossegurança (CIBio); Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA); Comitê Local de Propriedade Intelectual... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gestão e desenvolvimento; Compêndio; Núcleos temáticos. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027776 |
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SOUZA, S. M. de; MOREIRA, E. de A.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; ARCURI, P. B.. |
O objetivo deste documento é apresentar os métodos de extração de DNA ruminal e descrever o protocolo metodológico adotado no projeto RumenGases (01.10.06.001.03.00 SEG, 02.11.05.008.00.00) desenvolvido na Embrapa Gado de Leite no período de abril de 2011 a julho de 2016. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Extração de DNA ruminal; Ribonuclease A; Protocolo de extração. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087835 |
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Registros recuperados: 31 | |
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